"Эйдос" в переводе с греческого - "образ". Эйдетизм – психическое явление, которое заключается в способности человека воспроизводить яркий зрительный образ через длительное время после его воздействия на органы чувств.» Лариса Терлецкая , кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченка.
 
altНа занятиях по эйдетике дети и взрослые учатся «дружить» со своей памятью.  Несмотря на игровой компонент, занятия требуют определенной усидчивости, внимания, фантазии, поэтому мы набираем учеников от 5 лет и старше.
 
Методы эйдетики разнообразны:
- запоминание слов (в том числе и иностранных);
- цифр;
- лиц;
- имен;
- стихотворений;
- текстов;
- номеров телефонов и т.д.
- таблицы умножения;
- элементы скорочтения.
Они развивают осознанное отношение к собственным ощущениям (прикосновения, запах, вкус), способствуют более яркому восприятию цвета и формы, улучшают произвольное внимание, тактильную, обонятельную, зрительную и слуховую память, проявляют творческое воображение.
  
    Эйдетика   Развитие ребенка
 
Методика может показаться слишком простой, но это так и есть. Ведь главный принцип эйдетики гласит – воспринимается и запоминается лишь та информация, которая усваивается легко, с удовольствием. Поэтому все занятия включают игровой компонент, а именно, ученики:
- играют в «мемо»;
- слушают музыку;
- работают с тактильными карточками;
- сочиняют невероятные истории с помощью картинок и открыток;
- рисуют и пишут;
- фантазируют, воображают и веселятся и т.д.
   Игры эйдетика    Развитие через эйдетику
 
 
Дополнительная информация и запись по тел.
3831495, (067) 5040174